Mau Jadi Ahli SEO | Mau Tahu Cara Mengoptimasi Website Anda | Mau Toko Online Anda Banjir Pengunjung | Mau Meningkatkan Skil SEO Anda | Klik Banner di Bawah ini dan BUKTIKAN!

18.12.11

timeline
Cara Membuat Timeline Facebook - Assalamu'alaikum, kawan kemarin saya mendapat undangan untuk mencoba aplikasi baru facebook, "Timeline Facebook", wah model Timeline Facebook ini keren abis, yang tampilan profil facebook kamu biasa-biasa saja jadi luar biasa, saya jadi berfikir untuk berbagi membuat tutorial Timeline Facebook, kepada pengunjung blog saya ini, yap sekarang kita coba bersama cara membuat timeline facebook ini, selamat mencoba.

>> Baca Update dibagian bawah posting ini.

Contoh Timeline Facebook :


timeline facebook



Perhatian: Cara Membuat Timeline Facebook ini untuk sementara sekitar 3-5hari ditutup dalam rangka update trik karena banyak yang gagal dan saya selaku penulis trik ini akan mencoba buat akun baru guna membuat timeline, mohon kesabarannya.


Catatan :

>> Bila gambar kurang jelas diklik saja.
>> Yang harus diingat, sekali kamu menggunakan aplikasi Timeline Facebook, tidak akan bisa dikembalikan seperti semula, jadi harus dipikirkan masak-masak, karena ada juga yang tidak suka tampilan ini.
============>>

Disini saya akan memberikan 2 cara, yang simpel dan manual, tapi untuk cara yang pertama ini bisa didapatkan bila kamu dapat undangan langsung dari facebook untuk menggunakan Timeline Facebook. (update: cara pertama tanpa undangan sudah bisa)

Cara Pertama :

1.Login terlebih dahulu pada akun Facebook kamu
2.Kamu klik disini
3.Sekarang kamu cari pada pojok kiri bawah maka ada tombol yang bertuliskan Get Timeline/ Dapatkan kronologi


timeline facebook
atau
facebook-timeline

4.Kamu klik tombol Get Timeline, maka secara otomatis halaman profil kamu akan berubah dengan halaman timeline facebook.
5.Untuk melihat hasilnya kamu masuk pada halaman profil kamu.

Cara Kedua :

1.Kamu login keakun FB.
2.Kamu masuk kehalaman Facebook Developer Apps, klik disini
3.Bila muncul halaman seperti ini, kamu klik izinkan.

timeline facebook

4.Setelah itu kamu klik Create New App dipojok kanan atas.



5.Bila muncul jendela pop up, kamu isi App Display Name dan App Name space terserah kamu, bila sudah ceklist I agree to the......, kemudian klik lanjutkan.

timeline facebook

6.Kemudian kamu ketik captcha, bila sudah kirim.

timeline facebook

Catatan :

Bila akun kamu belum terverifikasi, verivikasikan terlebih dahulu.

7.Setelah itu kamu akan dibawa kehalaman aplikasi, lihat pada sidebar kiri cari Open Graph, kemudian kamu klik.
timeline facebook

8.Bila kamu sudah masuk dihalaman Open Graph kamu cari seperti gambar dibawah, kamu isi kotak yang tersedia, sembarang saja juga tidak masalah, setelah itu klik mulai.

timeline facebook

9.Bila sudah, akan muncul lagi halaman yang baru, kamu scrol kebawah lalu klik save changes and next. (ini terjadi dua kali)

timeline

10.Akan muncul lagi halaman yang baru, kemudian kamu klik save and finish.

timeline facebook

11.Nah sekarang kamu kembali keprofil kamu atau beranda, bila tidak ada masalah akan muncul kotak dialog, kamu Klik Gunakan Sekarang

timeline facebook
Selesai.

Catatan :

* Pada halaman profile akan muncul kotak dialog dibagian atas (lihat gambar), kamu bisa meninjau aplikasi yang mau kamu gunakan dan tidak, bila sudah yakin mana yang mau kamu gunakan atau tidak Klik Terbitkan Sekarang atau tunggu hingga kronologi kamu diterbitkan.

timeline facebook

* Bila kamu membuka akun FB kamu pada komputer yang berbeda, kemungkinan besar aplikasi ini akan hilang, dan cara untuk mengaktifkannya kembali dengan menambahkan kode ?sk=timeline diujung url profil FB kamu, bila tidak ada kendala insya Allah halaman Timeline kamu akan muncul kembali.

Contoh :

http://www.facebook.com/username kamu

Setelah ditambah :

http://www.facebook.com/username kamu?sk=timeline




Update :

Saya baru beberapa waktu lalu mencoba buat akun baru, dan mencoba membuat facebook timeline, tanpa dua cara diatas, caranya mudah saja, kamu pergi ke teman yang sudah terpasang aplikasi timeline ini (masuk ke timelinenya ya, bukan beranda), kemudian kamu cari pada bagian sampul tulisan "Dapatkan Kronolgi" kemudian kamu klik, tadaaa, profil kamu sudah berubah, ini contoh gambarnya, bila kamu kesulitan mencari teman yang sudah memakai aplikasi timeline ini, kamu bisa gunakan timeline saya, klik disini.

timeline-facebook


Yap, sampai disini cara membuat Timeline Facebook, berserta tipsnya, semoga akun facebook kamu tambah interaktif dan keren jangan lupa komentarnya.

Pin It

20 Komentar:

  1. Bagus gan tutorialnya, terima kasih ya.....

    BalasHapus
  2. qw coba bikin ko' kg' bsa2 bro... ??? ngendad d cra trakhirnya 9/10.. gmn c tu ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya bila langkah-langkah sebelumnya bisa langkah 9-10 tinggal lanjutin aja, atau coba pakai cara yang sudah saya update, itu tanpa 2 cara diatas.

      Hapus
  3. Wah blognya bagus... feature balas ni bawaan template ato edit sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Template ini sudah saya rombak 30%, kamu mau juga seperti ini, kesini saja

      http://www.creativebloggingideas.com/google-plus-blogger-template.html

      Hapus
    2. Oh maksudnya "feature balas" saya sangka templetenya, feature balas ini bukan bawaan tapi Persembahan dari : Blogger dan MBT

      Hapus
  4. Eh, aku kan bikin akun fb baru th 2012 terus aku udah ke halaman "dapatkan kronologi" tapi tombol "dapatkan sekarang" / "get timeline"nya nggak ada semua.. gimana nih.. aku pengen banget timeline facebook, aku udah cari ke mana-mana T.T tulung saya.

    BalasHapus
  5. @Teeraa: Kalau de teeraa sudah coba trik-trik diatas tapi tetap tidak bisa, sabar, saya juga punya akun yang lain, tujuannya untuk coba tes timeline FB, awalnya tidak bisa, tapi beberapa minggu saya coba lagi akhirnya bisa.

    Coba de teeraa kelink ini "http://www.facebook.com/about/timeline" cari tombol "dapatkan sekarang" / "get timeline" dipojok bawah sebelah kanan.

    Kalau sudah dicoba tapi tetap tidak bisa, seperti saya katakan diatas de teeraa sabar ya, itu biasa kalau akunnya masih baru.

    Sebenarnya saya mau bantu yang lebih sensitif tapi saya tidak tahu de teeraa mau atau tidak, saya pinjam akunnya untuk saya coba.

    "Tenang saja saya tidak akan apa2kan akun kamu, dan itu kalau de teeraa mau, kalau mau silahkan inbox pesan di FB saya"

    BalasHapus
  6. mas, saya sudah coba..tp kenapa tidak bisa ya...tidak keluar get timeline nya...semua cara yang diatas udah di coba..ada cara lain gak mas? maksih banyak

    BalasHapus
  7. @Fitri: Boleh saya tahu, apakah akun kamu baru buat atau sudah lama ?

    BalasHapus
  8. mas, saya sudah berkali kali mencoba kog tetap ga bisa ya ? mohon bantuannya ya mas. apa alamat FBnya biar saya bisa kirim alamat FB dan password saya soalnya untuk olshop kurang menarik tanpa timeline. terima kasih banyak sebelumnya.

    BalasHapus
  9. punyaku gak bisa u...u...., memang masih baru sih sekitar 2 minggu, apa harus nunggu baru bisa dikasih time line yah

    BalasHapus
  10. @Anonim atas: Biasanya memang seperti itu :)
    @Anonim bawah: Boleh saja, nanti saya coba -insya Allah- :)

    BalasHapus
  11. kak..bisa tolongin gak yah.. soalny sy udh coba n gak dpt dpt.. sorry bru gabung skrg.. help mee pliss

    BalasHapus
  12. @Anonim: Insya Allah ana akan update tutorialnya.

    BalasHapus
  13. wuihh... ini yg kucari cari dari tadi.
    info yg bermanfaat sekali..
    ijin bookmark ya :D



    #Semoga Sehat Selalu

    BalasHapus
  14. @Darmawan Saputra: Io gan, semoga bermanfaat ya :)

    BalasHapus

Bila kamu ada pertanyaan silahkan kirim komentar, dan sebelumnya saya mohon maaf bila terlambat membalas karena banyak kesibukan yang lain :)